Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри (с)
Говорят, сказки тростниковых людей пропитываются зеленым чаем.

Заботливо завариваются сухие листья, золотистый напиток разливают в широкие блюдца. Они ставятся на стол одно за другим – каждая заварка имеет свой запах. На листе папируса тонким пером рисуется набросок, и страницу окунают в первое блюдце с золотой каймой. Там сказка приобретает вкус. Второе блюдце – синего стекла, в нем впитывается цвет. Третье сделано из полупрозрачного фарфора и здесь история приобретает голос. Измененный лист папируса подшивается в толстую тетрадь, а измененный чай ставят на подоконник – птицам.
Весной стаи летят в родные города и несут на пестрых хвостах тонкие тени. Птицы садятся на ночные крыши и стряхивают с перьев оттенки, привкусы и призвуки.


@темы: Сказка